L'histoire de Cacaothé
D'où vient cacaothé ?
C’est lors d’un atelier pour réaliser sa propre tablette de chocolat que j'ai découvert cette incroyable infusion au cacao.
Au cours des étapes de la fabrication du chocolat, après avoir torréfiés et épluchés les fèves, le chef d'atelier nous expliquait que les écorces des fèves de cacao ne servent à rien dans la réalisation du chocolat.
Cependant, il a tenu à nous faire goûter une boisson, la tisane de cacao, qui consiste simplement à faire infuser les écorces dans de l’eau bouillante pendant une dizaine de minutes.
Stupéfaite par cette délicieuse boisson aux nombreux bienfaits, et après de nombreuses recherches, j'ai décidé de la faire connaître au grand public.
C'est ainsi qu'est né Cacaothé.
Un déchet transformé en une boisson délicieuse et saine pour votre santé.
Effet énergisant
Brûleur de graisse
Améliore la concentration
Bénéfique sur l'humeur
Riche en antioxydants
Riche en minéraux
Effets anti-inflammatoires
Aide à la digestion
Goûtez à la douceur de notre infusion
Et laissez vous emporter par cette boisson gourmande riche en saveurs.
Une origine millénaire
Très peu connue par le grand public, cette infusion a été découverte pour la première fois par les anciennes civilisations maya et aztèque il y a des milliers d’années.
Les peuples anciens d’Amérique du Sud la buvaient pour son rôle spirituel. Il est dit que dans la tradition Mayas ce breuvage sacré débarrassait les organismes des toxines, et aidait les personnes à trouver l'harmonie.
Plus récemment, nous avons découvert tous les bienfaits du cacao. Un aliment qui possède des propriétés incroyables pour stimuler l’humeur, donner de l'énergie et riche en antioxydants, vitamines, et minéraux.
Il faut noter que L’écorce de fève de cacao possède les mêmes avantages nutritionnels que le cacao, sauf qu'elle est bien moins riche en matières grasses.